Средний размер ипотечной ссуды уменьшился в апреле 2020 года

Средний размер ипотечной ссуды уменьшился в апреле 2020 года

В апреле текущего года средний размер ипотеки сократился, если сравнивать с предшествовавшим месяцем. Такие данные озвучивают в Национальном бюро кредитных историй.

Согласно данным, которые поступают в НБКИ от более чем 4 000 кредиторов, средняя величина ипотечной ссуды в апреле составила 2,39 млн рублей. Это на 8% меньше аналогичного показателя по марту 2020 года, когда средний размер жилищного кредита составлял 2,6 млн рублей. Если сравнивать с аналогичным периодом 2019 года, то ипотека уменьшилась не так значительно, на 2,4%. Так, в апреле 2019 года средний размер кредита на жилье оценивали в 2,45 млн рублей.

Больше всего ссуд в апреле 2020 года выдали в столице — 5,3 млн рублей. На втором месте Московская область с показателем 3,91 млн рублей. Далее, почти равные величины у Приморского края и Санкт-Петербурга: 3,08 и 3,05 млн рублей соответственно. Заемщики в условиях кризиса и неопределенности, вызванной пандемией коронавируса, стремятся снизить долговую нагрузку и берут меньшие суммы.

Эксперты отмечают, что спад в сегменте ипотечного кредитования был не таким значительным, как в других сегментах. Например, выдача автокредитов упала в апреле на 80%.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий