Спрос на элитные загородные дома в 2020-м году взлетел до максимума

Спрос на элитные загородные дома в 2020-м году взлетел до максимума

Весной 2020 года спрос на элитные дома в Подмосковье взлетел до рекордных значений за последние 5 лет. Вторую волну ажиотажного спроса ждут осенью.

Пик спроса на загородную элитную недвижимость в столичном регионе в этом году пришелся на весну. Эксперты компании Skolkovo Realty рассказали, какие направления оказались наиболее востребованными у тех, кто хочет купить дом в Подмосковье в высокобюджетном сегменте.

Новорижское шоссе

В 2019 году спрос на покупку загородных объектов на Новорижском шоссе в период с марта по май составил всего 2,81%, а в июне вообще просел еще на 16,1%. В 2020-м году ситуация на рынке высокобюджетной загородной недвижимости в этой части Подмосковья иная. Спрос на дома в коттеджных поселках данной локации непрерывно рос в период с февраля по май. При этом положительная корректировка составила 62,54%. Пиковым стал май, в этот месяц количество запросов на приобретение отдельных домов выросло в 2,5 раза. Такого резкого роста не фиксировалось, начиная с 2015-го года.

К содержанию ↑

Рублево-Успенское шоссе

Весенний пик спроса на покупку домов на данном престижном направлении пришелся на начало весны. Так, в 2019-м году заметный рост был зафиксирован в марте-апреле, когда количество запросов выросло на 33,8%. В 2020-м году взрывной интерес к покупке загородных домов в этой локации был зафиксирован на месяц раньше, в феврале-марте. В этот период количество обращений выросло на 50,18%.

«По нашим прогнозам, вторая половина лета на рынке премиальной загородной недвижимости будет спокойной. При условии поступательного восстановления экономики вторая волна ажиотажного спроса на элитный объекты возможна осенью», – отметил генеральный директор Skolkovo Realty Борис Борискин.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий