Спрос на элитную недвижимость в столице падает

Спрос на элитную недвижимость в столице падает

Эксперты констатируют существенное снижение спроса на столичную недвижимость в элитном сегменте. В апреле текущего года число сделок с новостройками стало минимальным за последние пять лет.

Как отмечают эксперты компании Savills, в апреле 2020 года зарегистрировали 36 ДДУ по новостройкам элитного сегмента. Для сравнения, годом ранее в аналогичном периоде таких сделок было вдвое больше. Текущий показатель стал минимальным за последние пять лет.

По мнению экспертов, главная причина такой ситуации — стремительное распространение коронавирусной инфекции и связанные с этим ограничения. Вместе с тем, если сравнивать с другими крупными городами мира, то сценарий Москвы оптимистичный. В других странах спрос на дорогое жилье упал почти до нуля.

Наиболее востребованы в Москве проекты Capital Group, «ИНТЕКО» и Vesper. Спрос на недвижимость в них стабильно высокий, как и цены. Прирост стоимости за год составил 12%. С января 2020 года — 7%. Средняя стоимость «квадрата» элитного жилья в апреле 2020 года составила 588 000 рублей, что на 7% ниже показателя аналогичного периода 2019 года. Средний бюджет — 67 млн рублей, что на 5% больше, чем в прошлом году (64 млн рублей).

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий