«Авито»: спрос на недвижимость возвращается к докризисному уровню

«Авито»: спрос на недвижимость возвращается к докризисному уровню

Валютные колебания, падение цен на нефть и ограничения, вызванные распространением коронавирусной инфекции, привели к резкому снижению спроса на недвижимость. Вместе с тем уже сейчас аналитики «Авито-Недвижимость» наблюдают его рост.

Как отмечают эксперты, существенное сокращение интереса к недвижимости сменилось его ростом. Так, в мае спрос вырос на 46,7%, если сравнивать с минимальным показателем апреля. Россияне по-прежнему считают недвижимость наиболее выгодным объектом для инвестиций, поэтому кратковременный спад спроса не стал угрозой для рынка.

По данным «Авито-Недвижимость», заметнее всего растет спрос на коммерческую недвижимость (+20,8%). Сейчас он достиг докризисного уровня, эксперты прогнозируют положительную динамику. Спрос на новостройки по итогам первого квартала 2020 года вырос на 2,6%, если сравнивать с аналогичным периодом 2019-го. Интерес к жилью поддерживается программами государства. Так, получить жилищный кредит можно под 6,5% годовых.   

На вторичном рынке также отмечают восстановление. Темп роста спроса здесь составил 15%, если сравнивать с началом апреля. Дачи считаются наиболее востребованными в сегменте жилья. С начала карантина спрос на них вырос вдвое.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий