Новая Зеландия введет ипотечные каникулы из-за коронавируса

Новая Зеландия введет ипотечные каникулы из-за коронавирусаНовая Зеландия введет ипотечные каникулы из-за коронавируса

Правительство Новой Зеландии планирует предоставить кредитные каникулы ипотечникам и владельцам малого бизнеса, пострадавшим от пандемии коронавируса. Об этом заявили премьер-министр страны Джасинда Ардерн и министр финансов Грант Робертсон, передает ТАСС.

Как отметил Робертсон, ипотечные каникулы на срок до шести месяцев позволят людям, чьи доходы снизились из-за COVID-19 (заболевание, вызываемое коронавирусом SARS-CoV-2), сохранить свои дома. «Эти действия предпринимаются правительством, банками страны и Резервным банком Новой Зеландии в рамках совместной борьбы против вируса», — подчеркнул чиновник. В общей сложности новозеландские власти потратят на поддержку ипотечных заемщиков и предпринимателей 6,25 миллиарда новозеландских долларов (3,66 миллиарда долларов США).

В Новой Зеландии к настоящему моменту выявлено 155 случаев заражения коронавирусом. 12 пациентов уже выздоровели, шестеро находятся в больнице. В стране введен третий, предпоследний уровень угрозы безопасности, ее границы закрыты для иностранцев.

Ранее в марте российских банкиров раскритиковали за повышение ставок по ипотеке. Как отметили риелторы, у банков в настоящее время нет формальных причин повышать стоимость кредитов, тем не менее еще 10 марта, после обвала фондовых рынков, некоторые кредитные организации пересмотрели ипотечные ставки или отказали гражданам в выдаче займов на ранее одобренных условиях.

Старайтесь не выходить из дома без лишней необходимости



Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать наиболее уязвимой группе — людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым же стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.


Соблюдайте дистанцию в общественных местах



Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.



Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха.


Регулярно мойте руки



Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.


По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот


Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.


Соблюдайте правила респираторной гигиены


При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.


Зачем это нужно? Это позволяет предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.


При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью


Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.


Полезные сайты и телефоны:


— сайт стопкоронавирус.рф;


— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;


— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;


— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;


— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);


— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;


— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;


— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Источник: Всемирная организация здравоохранения

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий