Россияне могут взять ипотечные каникулы

Россияне могут взять ипотечные каникулы

С 31 июля 2019 года вступил в силу закон, регламентирующий условия получения ипотечных каникул. Теперь заемщики, попавшие в сложную финансовую ситуацию, смогут взять отсрочку у банка.

Согласно закону об ипотечных каникулах, заемщики могут воспользоваться правом отсрочки платежей по ипотечному кредиту. Такие льготы предполагаются на срок до полугода при наступлении неблагоприятной финансовой ситуации. Ипотечные каникулы оформляют на любом этапе действия кредитного договора, в том числе по займам, полученным до вступления закона в силу. Для реализации своего права нужно обратиться в банк. На протяжении льготного периода разрешено приостановить платежи по кредиту или уменьшить их размер. Воспользоваться таким правом могут заемщики, которые взяли в банке не более 15 млн рублей.

В законе указано, что срок действия ипотечного договора продлевается на срок каникул, а отсроченные платежи переносятся в конец графика погашения долга. Также в документе указан список документов, которые необходимо предоставить банку для получения отсрочки платежей.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий