28 тыс. участников претендовали на аренду и покупку недвижимости Москвы в 2019 году

Интерес москвичей привлекает возможность приобретения объектов по преимущественному праву выкупа

28 тыс. участников претендовали на аренду и покупку недвижимости Москвы в 2019 годуКоличество участников городских торгов за неполный 2019 год достигло 28 тысяч, конкуренция при этом возросла до 7 претендентов на лот. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента города Москвы по конкурентной политике, который и стал организатором торгов.

Предварительные итоги этого года показывают, что приобретение недвижимости через аукцион становится все более востребованным, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

— За неполные двенадцать месяцев 2019 года в городских торгах приняли участие 27,6 тысяч инвесторов, пояснил вице-мэр. — Для сравнения – за весь 2018 год на городскую недвижимость претендовали 25 тыс. участников. Все городские сервисы по реализации недвижимости перешли в «цифру» — 99 процентов торгов городской недвижимостью проходят в электронном виде. Подача заявок на участие в аукционе, прием документации – все это возможно сделать, не отходя от экрана монитора. По отдельным объектам запущен новый сервис – панорамный осмотр. Все это вместе помогает принять решение об участии в торгах за тот или иной объект, повышает прозрачность аукционов.

Городские торги позволяют арендовать или купить недвижимость напрямую у города. Речь идет о нежилых помещениях, земельных участках, нестационарных торговых объектах, комплексах зданий, мест для парковки автомобилей.

— Аналитика показывает, что в городских торгах участвуют крупные инвесторы, малый и средний бизнес, физические лица. Средняя конкуренция возросла с 5 заявок на лот в прошлом году до 7 – в этом. Столичная недвижимость пользуется спросом не только в Москве, но и в большинстве российских регионов, — отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

По его словам, дополнительным фактором, который привлекает интерес к городской недвижимости, является возможность приобретения отдельных объектов по преимущественному праву выкупа. Такой способ реализации действует для машино-мест, приобрести которые может физическое лицо, являющееся собственником жилых помещений, расположенных по тому же адресу, а также физическое лицо, имеющее право пользования жилыми помещениями на условиях социального найма.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий