Россиянам раскрыли способ уменьшить выплаты по ипотеке

Россиянам раскрыли способ уменьшить выплаты по ипотекеСпециалист по недвижимости Радченко посоветовала россиянам рефинансировать ипотекуРоссиянам раскрыли способ уменьшить выплаты по ипотеке

Россияне, которые взяли ипотечный кредит три–четыре года назад под 12-13 процентов годовых, могут рефинансировать его — сейчас ставка составляет около 9 процентов. Нюансы этого способа уменьшения выплат раскрыла эксперт по недвижимости Ирина Радченко в беседе с порталом «Народные Новости».

По словам Радченко, имеет смысл рефинансировать ипотеку, если ставка по ней выше 10 процентов годовых. При этом сначала нужно обратиться с соответствующим заявлением в собственный банк, и если он не согласится изменить условия, можно собрать пакет документов и попробовать перекредитоваться в других банках.

Банки охотно рефинансируют ипотеку, оформленную конкурентами, если клиент хороший — не допускал просрочек, сохраняет доход, указала специалист. Она также посоветовала россиянам не откладывать оформление ипотеки. «Если вам срочно нужно улучшить жилищные условия , делайте это сейчас. Да, ипотека сейчас 9 процентов, но потом, когда она отскочит до 6 процентов, просто пойдете и рефинансируете», — заключила Радченко.

Ранее председатель правления Абсолют банка Татьяна Ушкова заявила, что ставки по ипотечным кредитам в России в 2022 году будут расти. Как отметила эксперт, борьба с инфляцией «пока происходит не очень позитивно». Все банки уже заложили операционные планы, и в них нет ставок на уровне 7,5 процента, то есть на уровне сегодняшней ключевой ставки Центробанка, указала Ушкова.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector