Россия избавится от вредящих планете домов

Россия избавится от вредящих планете домовРоссийское правительство установит новые требования по энергоэффективности зданийРоссия избавится от вредящих планете домов

В рамках новой стратегии низкоуглеродного развития России правительство планирует избавить страну от вредящих планете домов. Намерение установить новые требования по энергоэффективности зданий прописано в документе на сайте кабмина.

Для достижения в стране углеродной нейтральности (полной компенсации выбросов парниковых газов) к 2050 году необходимо снести объекты с изношенными коммуникационными системами, а новые дома снабдить экологичными альтернативами, чтобы снизить потребление энергоресурсов при их эксплуатации. Изменения коснутся жилых, общественных и промышленных зданий. На энергоэффективные аналоги заменят системы горячего водоснабжения и отопления, бытовые электроприборы и освещение. Кроме того, недвижимость снабдят инструментами умного управления энергией.

В планах правительства также стимулировать внедрение установок, которые производят и используют энергию из возобновляемых источников — солнечных панелей и коллекторов для горячего водоснабжения, тепловых насосов, квартирных и общедомовых утилизаторов теплоты сточных вод, измельчителей пищевых отходов. При возведении зданий начнут использовать больше переработанных материалов, а остеклять с учетом минимальной потери тепла — это позволит присваивать объектам класс энергоэффективности уже на этапе строительства.

В конце октября Россию уличили в отставании от Запада в переходе на безопасные для планеты дома. Среди причин меньшего стремления к энергоэффективности эксперт по градостроительству назвал доступность в стране топлива для выработки энергии и проблемы в системе централизованного отопления.

Россия избавится от вредящих планете домовВы переходите на спецпроект «Алгоритм. Кто тобой управляет?»

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector