Реновационный дом в Южном Бутово готовится к строительству

Реновационный дом в Южном Бутово готовится к строительству

Подготовительные работы к строительству жилого дома по программе реновации начались в Южном Бутово. Об этом сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

Строительство.RU выяснило, что строители приступили к ограждению стройплощадки, устройству бытового городка и временных дорог на стартовой площадке программы реновации, расположенной по адресу ул. Краснолиманская, вл. 29 в районе Южное Бутово на юго-западе Москвы. В ближайшее время начнется перекладка инженерных сетей и вынос опор наружного освещения, после чего будет выполнено обустройство котлована для строительства жилого дома», — приводят в пресс-службе слова руководителя департамента Андрея Бочкарева.

Уточняется, что для предотвращения выноса грунта и грязи колесами автотранспорта со строительной площадки на городскую территорию рабочий выезд площадки оборудуют пунктом мойки (очистки) колес автотранспорта. Каждый пост мойки колес строго соответствует техническим, экологическим и санитарным требованиям и нормам.

«Жилой дом – монолитный, представляет собой 16-этажное трехсекционное здание по индивидуальному проекту. Количество квартир в жилом доме — 196 (однокомнатных – 32, двухкомнатных – 120, трехкомнатных – 44). Наружные стены жилого дома будут выполнены с применением навесных вентилируемых фасадов с отделкой из композитных панелей и искусственного камня на первом этаже. Для придания зданию единого стиля на фасаде будут установлены корзины под кондиционеры», — добавили в пресс-службе.

Также поясняется, что в каждой секции проектом предусмотрены: вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, помещения дежурного с санитарным узлом, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения. Также проектные решения предусматривают создание безбарьерной среды для маломобильных граждан по территории всего жилого комплекса.

«Пол вестибюля и лифтовых холлов будет расположен на одном уровне, без ступенек, минимальным сделают перепад между вестибюлем и входом в подъезд. При проектировании пешеходных путей в подъезде и на улице учтены потребности инвалидов-колясочников: ширина проходов составляет не менее 2 м. Уклоны пешеходных дорожек и тротуаров не превышают 2-5% – под таким углом движение инвалидных и детских колясок остается комфортным и контролируемым. Покрытие пешеходных дорожек и тротуаров не допускает скольжение. Тактильные ребристые полосы размещены на тротуаре не менее чем за 0,8 м до начала опасного участка (например, перекрестка) и изменения направления движения», — добавили в департаменте.

Отмечается, что на первом этаже будут расположены нежилые помещения общей площадью 548,5 кв. м, в том числе центр информирования по переселению жителей, где можно получить консультацию представителей департамента городского имущества, московского фонда реновации жилой застройки, префектуры административного округа, управляющей компании и генерального подрядчика. В каждом помещении общественного назначения предусмотрена возможность организации рабочего места для маломобильных групп граждан. Также на придомовой территории жилого дома оборудуют детскую игровую площадку и площадки для отдыха взрослых, а также спортивную площадку.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий