Реконструкция городских очистных сооружений в г.о. Подольск завершится раньше запланированного срока

Реконструкция городских очистных сооружений в г.о. Подольск завершится раньше запланированного срока

Как сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский в ходе рабочей поездки на объект, на сегодняшний день реконструкция городских очистных сооружений хозяйственно-бытовых стоков в городском округе Подольск идет высокими темпами, и большая часть работ уже выполнена. Министр дал поручение завершить реконструкцию очистных сооружений в текущем году несмотря на то, что по контракту завершение строительства запланировано на 2021 год.

На объекте уже закончены работы на блоке доочистки производительностью 150 тыс. куб в сутки: полностью обвязано и смонтировано технологическое оборудование, системы автоматизации и диспетчеризации и блок доочистки запущен в работу.

Общая стадия готовности железобетонных конструкций на сегодня составляет 86%. Начаты подготовительные работы для гидроизоляции внутренних поверхностей. Кроме этого, в ближайшее время будут выполнены работы по монтажу наружных технологических трубопроводов, переходных мостов и распределительных лотков.

Реконструкция городских очистных сооружений хозяйственно-бытовых стоков в городском округе Подольск выполняется в ходе федерального проекта «Оздоровление Волги» в рамках национального проекта «Экология». Производительность очистных сооружений после реконструкции объекта составит 150 тыс. куб.м в сутки. Общий охват населения — 329 тыс. человек. 

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий