Правительство выступает за продление льготной ипотеки

Правительство выступает за продление льготной ипотеки

Владимир Путин, президент РФ, а также Михаил Мишустин, премьер-министр, убеждены, что программа льготного ипотечного кредитования оказывает существенную поддержку населению. В связи с этим они выступают за ее продление.

По словам В. Путина, жилищные ссуды под 6,5% годовых нужно выдавать хотя бы до середины следующего года. Такая мера востребована, люди действительно нуждаются в поддержке. М. Мишустин предложил продлить срок действия программы до 1 июля 2021 года. Он отметил, что с момента запуска льготной ипотеки граждане оформили свыше 220 000 ссуд на сумму 630 млрд рублей. Сейчас более 90% кредитов на покупку жилья в новостройках проходят именно по этой программе.

В ВТБ поддерживают целесообразность продления периода выдачи льготных ссуд до середины 2021 года. В банке полагают, что это позволит застройщикам восстановить объемы строительства и преодолеть докризисный уровень.

Вице-премьер Марат Хуснуллин видит в решении продлить программу еще один положительный эффект: удастся снизить средневзвешенную ставку по жилищным ссудам. Он также отмечает, что нагрузка на бюджет из-за субсидирования ставки будет меньше той, которая предполагалась изначально, так как ЦБ РФ снижает ключевую ставку.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий