В районе Коньково началась реконструкция кинотеатра «Витязь»

В районе Коньково началась реконструкция кинотеатра «Витязь»

Советский кинотеатр «Витязь» в районе Коньково на юго-западе столицы откроется после реконструкции в 2020 году.

Здание было построено на ул. Миклухо-Маклая, д. 27A в 1971 году. Кинотеатр назвали в честь корабля, на котором путешествовал русский этнограф Николай Николаевич Миклухо-Маклай.

В 2000-е годы кинотеатр пережил несколько реконструкций, но в итоге был закрыт. Сейчас стартовала новая масштабная реконструкция «Витязя», после которой он превратится в районный центр.

На фасаде воссоздадут историческую вывеску с названием кинотеатра. Для этого специалисты отсканируют оригинальную надпись с помощью 3D-технологии и воспроизведут ее в современных долговечных материалах.

Архитектурная концепция разработана британским архитектором Амандой Ливит, автором проекта реконструкции Музея Виктории и Альберта в Лондоне, и адаптирована российскими проектировщиками.

В обновленном «Витязе» будет три этажа, здание оснастят лифтами и эскалаторами. На подходе к нему создадут все условия для безопасного и комфортного передвижения маломобильных людей.

Не менее 30% площадей районного центра отдадут под учреждения культуры, образования и досуга. В здании будет работать развлекательно-образовательный центр с развивающими программами для детей разных возрастов, будут проходить спортивные занятия и творческие мастер-классы.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий