Поисковики из Кузбасса завершили весенний этап Вахты Памяти

Поисковики из Кузбасса завершили весенний этап Вахты Памяти

Накануне Дня Победы группа из 14 юных поисковиков — воспитанников детского дома «Дружба» (г. Прокопьевск, Кемеровская область) завершила весенний этап Вахты Памяти. Поисковые работы велись на территории Болховского района Орловской области, в местах интенсивных боев с немецко-фашистскими захватчиками в 1942-1943 годах.

Для отряда из Кузбасса первая в их жизни поисковая экспедиция завершилась участием в церемонии захоронения останков 112 бойцов и командиров Красной Армии, обнаруженных в ходе весеннего этапа раскопок. Торжественное погребение состоялось на Кривцовском мемориале. Именно здесь, неподалеку от города Болхова, по традиции, осуществляется захоронение останков советских воинов, обнаруженных на Орловщине Межрегиональным поисковым объединением «Костер». В церемонии, помимо поисковиков МПО «Костер», участвовали представители администрации Орловкой области, Болховского района, духовенства и общественных организаций.

Поисковики из Кузбасса завершили весенний этап Вахты Памяти 

Всего в ходе весеннего сезона МПО «Костер» под Орлом было задействовано более 100 поисковиков. Помимо кемеровских ребят на раскопках трудились российские добровольцы из Архангельской, Калужской, Московской областей и других регионов.

8 мая воспитанники детского дома «Дружба» посетили Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве, а 9 мая примут участие в шествии Бессмертного полка в родном Прокопьевске.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий