Подсчитана общая стоимость жилой недвижимости в Москве

Подсчитана общая стоимость жилой недвижимости в МосквеРБК: общая стоимость жилой недвижимости в Москве составила максимальные 73,78 трлн рублейПодсчитана общая стоимость жилой недвижимости в Москве

Аналитик Savills подсчитали общую стоимость жилой недвижимости в Москве, к началу октября 2021 года она составила 73,78 триллиона рублей или 1,02 триллиона долларов, что максимальный показатель за всю история ведения такой статистики. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование.

При расчетах учитывалась стоимость жилья на вторичном рынке и в новостройках, введенных в эксплуатацию на момент оценки. Отмечается, что с начала 2021 года прирост стоимости жилья в столице составил порядка 20 процентов (1,4 триллиона рублей) — это максимум за последние шесть лет. Аналитики связывают такой рост с активным новым строительством.

В расчете на одного москвича приходится условная доля жилой недвижимости, эквивалентная 5,8 миллиона рублей. За последние пять лет этот показатель вырос на десять процентов, рассказал изданию управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин.

Ранее сервис поиска квартир «Синица» пришел к выводу, что в октябре 2021-го цены на строящееся жилье в Москве показали положительную динамику во всех сегментах, но интенсивность удорожания продолжает снижаться. За второй осенний месяц квадратный метр в новостройках на территории старой Москвы подорожал на 0,4 процента, до 331,7 тысячи рублей, подсчитали аналитики. В годовом выражении темпы роста цен превысили 39 процентов.

подписаться

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector