Что ждет туристов на крыше и зиплайн «Полет Ласточки»

Что ждет туристов на крыше и зиплайн «Полет Ласточки»

На крыше Большой спортивной арены «Лужники» откроют экстремальный экскурсионный маршрут. Это новая смотровая площадка для тех, кто хочет ближе познакомиться со стадионом, увидеть Москву с высоты птичьего полета и попробовать себя в роли скалолаза.

57 метров над Москвой! Открыть экскурсионный маршрут планируется ориентировочно 25 мая. Прогуляться по крыше арены можно будет по субботам и воскресеньям, записываться надо на официальном сайте спорткомплекса.

Группы будут состоять из 10-15 человек в возрасте от 16 лет. Экскурсия обойдется в 1000 рублей. Можно взять обзорный тур по стадиону вместе с подъемом на крышу или приобрести билет только на кровлю. Первый маршрут займет около двух часов, на посещение крыши отводится около часа. Советуем надевать брюки или джинсы. Обувь на каблуках не подходит – удобнее всего в кроссовках.

Корреспондент портала Стройкомплекса одним из первых протестировал экстрим-маршрут по крыше главной спортивной арены страны. Рассказываем о безопасности, организации и показываем то, что можно увидеть с новой смотровой площадки Москвы. 

Если у вас с собой сумки, то их нужно будет сдать в камеру хранения на территории арены. Дальше вместе экскурсоводом на лифте вы подниметесь на шестой этаж, где находится зона фудкорта. Оттуда уже пешком, по узкой лестнице – на крышу. Но сначала надо надеть снаряжение для страховки. Для безопасности посетителей разработана специальная страховочная система, это адаптированный аналог страховки для верхолазов – Petzl.

Раньше на крыше «Лужников» был старый «ржавый» поликарбонат, его заменили современным материалом молочного цвета. Он пропускает солнечные лучи, обладает хорошей несущей способностью и ударной прочностью, и идеально подходит для стадионов с натуральным травяным покрытием. Кроме того, крыша спортивной арены величиной с аэродром – это гигантский медиаэкран из светодиодов.

Можно даже оставить автографы на легендарной крыше «Лужников»: для них сделают специальное место на поликарбонате. Так что кровля не пострадает.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий