Под Казанью дольщики начали жить в палатках у недостроенных домов

Под Казанью дольщики начали жить в палатках у недостроенных домов

Под Казанью около поселка Куюки жители домов, которые должны были быть построены в рамках программы «Жилье для российской семьи», начали жить в палаточной городке, об этом сами активисты сообщили в соцсетях.

Программа была принята в 2014 году, согласно ней нуждающиеся в жилье и социально незащищенные граждане должны были получить возможность купить квартиры по специальной цене не выше 35 тысяч рублей за квадратный метр.

Заселиться люди планировали в конце 2017 года, но к декабрю построили лишь четыре дома, после чего проект встал, внешне все находится в высокой степени готовности, но здесь нет ни газа, ни воды, ни канализации. Все из-за того, что Минстрой РФ неожиданно изменил условия финансирования программы, лишив застройщиков возмещения затрат на строительство инженерных сетей.

По словам людей, в правительстве им обещали, что строительство возобновится в июне, однако проблема так и осталась не решенной. После этого дольщики решили начать жить в палатках около своих домов.

Дежурить по очереди в палаточном лагере более сотни обманутых дольщиков намерены до тех пор, пока стройка не возобновится.

Напомним, ранее другие дольщики ЖК «Мелодия» на Габишева начали жарить туши на костре около своего недостроенного дома, видео они разместили в соцсетях. «Отметили сегодня «новоселье» в квартиры, которые ждем уже 1,5 года, придется видимо еще ждать», — сообщили дольщики.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий