Столичные девелоперы поднимают цены на недвижимость

Столичные девелоперы поднимают цены на недвижимость

Девелоперы столицы отреагировали на карантин повышением цен на недвижимость. Такое решение на период действия самоизоляции приняли семь из десяти крупных московских застройщиков.

Как отмечают эксперты ЦИАН, застройщики переходят на дистанционные продажи жилья. Параллельно с этим они повышают цены на период карантина. Так, за последние две недели средний бюджет покупки недвижимости в новостройках крупнейших девелоперов Москвы вырос на 220 000 рублей. По итогам марта его оценивают в 13,56 млн рублей.

Заметнее всего подорожало жилье в проектах Capital Group. Здесь средняя величина покупки выросла на 5,6%. Недвижимость от «Донстрой» стала стоить на 2,2% больше, «Инград» и «Самолет» увеличили цены на 1,4% и 1,3% соответственно. Менее чем на 1% подорожало жилье в новостройках ПИК, MR Group, ЛСР. Есть и те девелоперы, которые оставили цены на прежнем уровне. В их числе «Эталон», «А101» и «Гранель».

Несмотря на рост цен, многие лоты продаются с дисконтом, который за последний месяц вырос до 6%. Это средняя величина. Максимальный размер скидки в пределах столицы составляет 7,4%.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий