В мире резко вырос спрос на курортное жилье

В мире резко вырос спрос на курортное жильеВ мире резко вырос спрос на курортное жилье

Количество бронирований жилья для отдыха на платформах краткосрочной аренды недвижимости резко выросло по всему миру. Данный показатель увеличился на 127 процентов по сравнению с апрелем 2020-го. Об этом говорится на сайте аналитической компании AirDNA.

Если в апреле число заказов не превышало 916 тысяч, то теперь оно перевалило за два миллиона. Это связано, в первую очередь, с ослаблением карантинных мер и открытием границ. Наибольшей популярностью пользуются даты в конце года — период рождественских праздников.

Рынок быстрее всего восстанавливается в таких городах Европы, как Ницца, Марсель (Франция), Берлин, Лион (Франция) и Неаполь (Италия) — в среднем спрос вырос здесь на 150-200 процентов. Но настоящий бум наблюдается в Новой Зеландии — только в одном курортном Куинстауне зафиксировали скачок до 960 процентов.

Ранее в Италии зафиксировали рост нерезидентов на рынке недвижимости. Риелторы наблюдали спрос на жилье в провинциях, граничащих с озерами. Эти районы были интересны покупателям из США, Германии, России, Швейцарии, Великобритании и Франции.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий