Мэр столицы открыл платформу ИЦ «Сколково»

Мэр столицы открыл платформу ИЦ «Сколково»

Новую платформу Инновационный центр «Сколково» на Белорусском направлении Московской железной дороги (МЖД) открыли сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев и министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Остановочный пункт расположен на 19-м километре Белорусского направления ж/д между платформами Немчиновка и Баковка.

В перспективе ИЦ «Сколково» станет одной из самых востребованных станций первого Московского центрального диаметра (МЦД-1) Одинцово – Лобня, который запустят в конце 2019 – начале 2020 года.

«Важное событие сегодня. Спасибо инвесторам и «Российским железным дорогам». Построен транспортно-пересадочный узел в районе Сколково, который в разы уменьшает количество времени в пути. Так, в два раза быстрее можно добраться от Белорусского вокзала до Сколково, в котором работают уже больше 20 тысяч человек. И, конечно, станция очень важна для жителей Московской области», – сказал С. Собянин,передает АГН «Москва».

По его словам, поток пассажиров здесь может достигнуть 2 тысячи человек в час пик.

На станции обустроено три платформы, соединенные крытым надземным переходом длиной около 400 метров, с выходами на другую сторону Минского шоссе к инновационному центру «Сколково», к поселку Трехгорка и остановкам наземного общественного транспорта.

В переходе откроются торговые павильоны и магазины крупных розничных сетей.

Станция станет частью ТПУ, в состав которого войдут деловой и торгово-развлекательный центр, подземная автостоянка на 320 машин. Строительства бизнес-башни завершится летом.

Позже мэр написал на своей страничке в «Твиттере», что время в пути от Белорусского вокзала составит от 17 до 30 минут в зависимости от типа поезда.

«Пользоваться новой станцией смогут не только резиденты Сколково, но и жители Трехгорки, Одинцово и других соседних населенных пунктов. Плюс работники и пациенты клиник медицинского кластера», – добавил он.

Напомним, медкластер в Сколково станет платформой для вывода российского здравоохранения на уровень лучших международных стандартов.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в течение 10-15 лет здесь откроется порядка 15 клиник, специализирующихся на лечении заболеваний в области онкологии, кардиологии, ортопедии, травматологии и неврологии.

«Проект очень востребован, число заявок от претендентов на участие в медкластере растет. Площадь объектов увеличится в два раза. В основном это будут медицинские учреждения – ведущие мировые клиники, которые построят участники проекта из стран ОЭСР – Организации экономического сотрудничества и развития», – сказал М. Хуснуллин.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий