Почти 50 объектов образования планируют ввести в столице до конца года

Почти 50 объектов образования планируют ввести в столице до конца года

Около трети школ и детских садов в Москве строят частные инвесторы.

До конца 2020 года в столице планируется ввести почти 50 новых школ и детских садов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В этом году за счет внебюджетных средств город получит 10 учреждений образования. В целом в 2020 году мы планируем ввести 47 объектов образования для почти 20 тысяч детей», — рассказал Андрей Бочкарев.

Он отметил, что в вопросе создания комфортной образовательной среды Москва добилась существенных успехов. Очередь в детские сады в городе ликвидирована. Более того, согласно исследованиям консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers, Москва опережает Нью-Йорк и Лондон по доступности школ и детских садов.

«Социальные объекты стали ближе к горожанам в 75 процентах районов столицы. В последние годы мы строили много детских садов и школ в давно сформировавшейся застройке. А переход к комплексному освоению территории позволил нам избежать подобных проблем в развивающихся районах», — добавил Андрей Бочкарев.

По его словам, в ближайшие три года в столице планируется ввести более 150 школ и детских садов. Около трети учреждений образования строят частные инвесторы.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий