По итогам апреля объем ввода жилья в России сократился

По итогам апреля объем ввода жилья в России сократился

Аналитики отмечают существенное сокращение объема ввода жилья в России в апреле текущего года по сравнению с прошлым годом и предшествовавшим месяцем. Соответствующие данные представлены в отчете Росстата.

Согласно данным Росстата, в апреле 2020 года в стране ввели в эксплуатацию на 36,5% меньше жилья, чем в аналогичном периоде 2019 года. Если сравнивать с мартом 2020-го, спад составил 41,5%. По итогам апреля 2020 года в стране возвели 3,2 млн кв. м жилья, в том числе на садовых участках. Месяц был сложным для строительной отрасли, так как на него пришлись карантинные ограничения. По всей стране построили 382 многоквартирных дома, 11 500 индивидуальных домов.

С начала 2020 года возвели 18,6 млн кв. м жилья. Этот показатель на 5,1% ниже аналогичного по 2019-му году. Как отмечает Владимир Якушев, глава Минстроя, сокращение объема ввода жилья в апреле и мае 2020 года было предсказуемым ввиду мер борьбы с коронавирусом. В 44 регионах страны действовали ограничения в строительной области.

Сейчас власти разрабатывают и внедряют меры поддержки для отрасли, рассчитывают выйти на планируемые годовые показатели и в дальнейшем наращивать объемы строительства.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий