«Первичка» подорожала в ТиНАО более чем на четверть за год

«Первичка» подорожала в ТиНАО более чем на четверть за год

Согласно исследованию, проведенному аналитиками компании «Бон Тон», средневзвешенная цена квадратного метра жилья выросла в ТиНАО на более чем 25% по итогам октября 2021 года, в сравнении с аналогичным периодом 2020 года.

Как отмечают в компании «Бон Тон», цены на жилье в новостройках «новой Москвы» выросли за год на 25,2%. Средневзвешенная величина по итогам октября составила 201 000 рублей. Для сравнения, месяцем ранее «квадрат» жилья стоил на 2,6% меньше. Основу предложения составляют лоты в Новомосковском административном округе. Здесь средневзвешенная цена квадратного метра оценивается в 206 800 рублей. За год она выросла на 29,7%, за месяц — на 2,5%. Большинство проектов находятся на заключительной стадии строительства. Самые дорогие лоты представлены в поселениях Рязановское, Мосрентген и Сосенское. Самые доступные — в Марушкинском.

Средний бюджет сделки с жильем в НАО оценивают в 10 млн рублей, в ТАО — в 8,2 млн рублей. В настоящий момент на территориях, присоединенных к столице, экспонируются 440 800 кв. м недвижимости жилого назначения. Это 8 800 лотов, что на 4,2% меньше аналогичного показателя месяцем ранее. За год число лотов в продаже увеличилось на 32%.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector