Откуда приезжают покупатели московских квартир?

Нижний Новгород, Петербург и Новосибирск – города-лидеры по спросу на недвижимость в Москве. Такие данные приводит основатель и руководитель агентства недвижимости «kobaladze_realty» Ярослав Кобаладзе.

За первые 10 месяцев 2021 года региональный спрос на покупку квартир в Москве вырос на 24,08% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чаще всего иногородние покупатели выбирают либо вторичное жилье, либо квартиры в новостройках с ремонтом от застройщика, готовые к заселению. По оценкам эксперта, на «вторичку» приходится примерно 66% запросов от региональных клиентов.

Наиболее активными покупателями жилья в Москве среди представителей российских городов-миллионников нынешней осенью стали жители Нижнего Новгорода. На их долю приходится почти каждый запрос о приобретении столичных квартир со стороны регионалов (почти 20%). При этом, 64% потенциальных покупателей из данного города интересовала вторичная недвижимость в Москве.

Вторую строчку по спросу на квартиры и комнаты в Москве заняли покупатели из Санкт-Петербурга, которые совсем немного уступили нижегородцам. Доля запросов от петербуржцев среди всех городов-миллионников составила 19,9%. При этом 70,57% таких клиентов хотели приобрести готовый объект недвижимости.

Также в ТОП-3 городов-миллионников по спросу на недвижимость в Москве в период с октября по ноябрь попал Новосибирск. Доля запросов из этого города составила 6,9%. При этом интерес к вторичке и первичке со стороны клиентов из столицы Сибири разделился почти пополам. Так, доля запросов на готовую недвижимость составила 54,91%.

Меньше всего покупкой жилья в Москве в указанный период интересовались жители Перми. Доля запросов из этого города-миллионника составила 2,58%.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector