Около 600 претендентов участвовали в предновогодних аукционах Москвы

Наибольший интерес участники городских торгов проявили к нестационарным торговым объектам

Около 600 претендентов участвовали в предновогодних аукционах МосквыПочти 600 участников собрали городские аукционы по продаже и аренде недвижимости столицы на последней неделе уходящего года.

Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

— На протяжении всего года активность на городских аукционах была высокой, —  Финал 2019 года не стал исключением: за 79 объектов недвижимости столицы на предновогодней неделе конкурировали в общей сложности 576 претендентов. Среди них были желающие арендовать коммерческое помещение, земельный участок, нестационарный торговый объект, а также будущие собственники машино-мест и других городских объектов. Конкуренция на предновогодних торгах зафиксирована — в среднем 7 участников на лот, — уточнил руководитель Департамента.

Наибольший интерес участники городских торгов проявили к нестационарным торговым объектам, расположенным в переходах московского метрополитена, отметил Геннадий Дёгтев.

— На право торговли и оказания услуг в 17 нестационарных торговых объектах претендовал 321 заявитель. Высокий интерес связан с интенсивным пассажиропотоком, на который ориентируется инвестор, и понятными условиями, предлагаемыми городом. В целом активность на торгах объясняется растущей информированностью инвесторов и доверием к формату электронных аукционов, — конкретизировал Геннадий Дёгтев. Высоким спросом на предновогодней неделе пользовались нежилые помещения, реализуемые по льготной программе для субъектов малого и среднего бизнеса.

— Представители малого бизнеса поняли преимущества программы по реализации объектов для СМП. Об этом свидетельствуют торги прошлой недели — на 28 объектов претендовали 185 предпринимателей, — считает Геннадий Дёгтев.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий