Около 1 трлн рублей вложили инвесторы в новостройки ТиНАО

Около 1 трлн рублей вложили инвесторы в новостройки ТиНАО

Новая Москвы — территория для успешных инвестиций. Уверенность в этом высказал руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его данным, с момента появления новых округов в 2012 году объем инвестиций в строительство жилья, социальных, транспортных и инженерных объектов в ТиНАО составил порядка 1 трлн рублей.

«Сегодня эти средства эффективно работают на благо жителей округов, — заявил Жидкин. – В частности, существенные траты пришлись на создание современной дорожно-транспортной инфраструктуры. Спустя 7 лет показатель среднего времени в пути на автомобиле по территории ТиНАО уменьшился более, чем на 16%, а коэффициент загрузки дорог снизился почти на 10%. И эти показатели, учитывая наши планы, будут расти».

В ближайшие 4- 5 лет на территории Новой Москвы городские власти планируют построить и реконструировать порядка 500 км автодорог, а к 2035 году протяжённость улично-дорожной сети здесь должна превысить 2 тыс. км.

Негосударственные инвестиции позитивно сказываются и в сфере строительства жилья, социальных и коммерческих объектов. За последние 7 лет 100% жилья в новостройках Новой Москвы возведено за счет инвесторов, в первую очередь граждан-дольщиков. Кроме того, за счет внебюджетных средств построено примерно 75% социальной инфраструктуры и объектов для создания рабочих мест.

Сегодня, по данным Владимира Жидкина, в ТиНАО представлено свыше 9,5 тыс. квартир, построено и введено 57 социальных учреждений, для жителей данной локации и тех, кто только собирается купить квартиру в Новой Москве, создано более 120 тысяч рабочих мест.

«При этом инвестиционная активность сохраняется на очень высоком уровне и в настоящее время, — добавил руководитель столичного Департамента развития новых территорий. — По нашим прогнозам, к 2020 году инвестиции государства и бизнеса составят 2,5 трлн рублей, к 2030 году — 5,9 трлн, а к 2035 — 7 трлн».

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий