Доля ипотечных сделок в проекте Big Time сократилась на 24%

Доля ипотечных сделок в проекте Big Time сократилась на 24%

Tekta Group – девелопер проекта бизнес-класса Big Time – сообщает о сокращении доли ипотечных сделок в III квартале 2019 года. По итогам июля-сентября этот показатель снизился до 62%, тогда как во II квартале он составлял 82%. Несмотря на это, отмечают в Tekta Group, интерес клиентов сместился к квартирам большой площади.

В III квартале 2019 года в городском квартале Big Time заметно сократилась доля ипотечных сделок. По итогам июля-сентября этот показатель снизился до 62%. Сокращение ипотечных сделок стало следствием роста ставок по кредитам зимой и весной 2019 года. Хотя летом кредит вновь стал доступным, в статистике отразились сделки, заключенные в период высоких ставок (10,5%).

Однако, несмотря на негативную динамику сделок с клиентами, привлекающими заемные средства, в структуре продаж выросла доля реализации просторного жилья. В III квартале интерес покупателей сместился к квартирам большой площади, прежде всего, трех- и четырёхкомнатным объектам евроформата. На долю квартир этих типов пришлось по 24% от общего числа реализованных объектов.

Впрочем, по-прежнему пользуются популярностью квартиры минимального бюджета и площади, а именно – однокомнатные классические и двухкомнатные квартиры евроформата. Доли таких объектов в продажах III квартала составила по 19%.

Средняя стоимость реализованной в прошлом месяце квартиры в данном проекте компании Tekta Group достигла 11,7 млн рублей. При этом самые популярные четырехкомнатные квартиры евроформата обошлись клиентам в среднем в 16,1 млн рублей, а трехкомнатные – 12,2 млн рублей.

«Снижение активности клиентов, привлекающих кредит, радикально изменило структуру спроса в проекте, – говорит коммерческий директор Tekta Group Наталья Козлова. – Заметно выросла доля клиентов, обладающих значительными бюджетами покупки, которые обычно не нуждаются в использовании заемных средств. При этом, несмотря на сокращение доли ипотеки, спрос в проекте сохранился на стабильно высоком уровне, а цены повышались».

В III квартале 2019 года средняя стоимость квадратного метра в городском квартале бизнес-класса Big Time увеличилась на 3% и составила 205,5 тыс. рублей за кв.м. м., а средняя стоимость квартир достигла значения 12,3 млн рублей. В абсолютном выражении за три месяца квартира подорожала на 330 тыс. рублей.

«Сохранение спроса в проекте на фоне роста цен и снижения числа покупателей, приобретающих квартиры в Москве в ипотеку, возможно лишь при высоких темпах строительства, – комментирует директор по развитию компании Метриум (участник партнерской сети CBRE) Наталья Сазонова. – Если на объекте виден прогресс невооруженным глазом, то в этот период активизируются клиенты, для которых в приоритете не цена, а надежность вложений. Как правило, это покупатели с большими бюджетами, что и подтверждается статистикой по III кварталу».

В III квартале велись работы по возведению наружных стен и межквартирных перегородок. В сентябре началось остекление. Помимо этого, во втором и третьем корпусах подготовлены демонстрационные квартиры для показа клиентам.

Сегодня в Big Time минимальная стоимость cтудии составляет 7,25 млн рублей (28 кв. м), однокомнатной квартиры – 8,05 млн рублей (38,7 кв. м), двухкомнатной – 10,4 млн рублей (61,4 кв. м), трехкомнатной – 14,6 млн рублей (81 кв. м). Ввод в эксплуатацию запланирован на 2020 год.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий