Объяснен отказ от запрета на зарубежную недвижимость российских чиновников

Объяснен отказ от запрета на зарубежную недвижимость российских чиновниковОбъяснен отказ от запрета на зарубежную недвижимость российских чиновников

Объяснен отказ от запрета на владение зарубежной недвижимостью российскими чиновниками. По мнению депутата Госдумы и сопредседателя рабочей группы по конституционной реформе Павла Крашенинникова, данное ограничение вынудило бы должностных лиц оставить свое прошлое и покинуть родовое гнездо, пишет «Российская газета».

«Мы родом из Советского Союза, у многих родные, дедушки, бабушки остались в бывших союзных республиках, ставших зарубежьем. Человек окажется перед выбором: либо оставлять свой нынешний пост, либо зачеркнуть в душе тот родной «домик окнами в сад», доставшийся по наследству», — прокомментировал ситуацию депутат.

Также Крашенинников отметил, что, например, если человек пришел на госдолжность из другой сферы (бизнеса), то у него уже может быть имущество за рубежом. В таком случае запрет являлся бы ограничением прав.

Депутат сказал, что не видит причины, по которой российским чиновникам следует отказываться от иностранной недвижимости. «Если чиновник декларирует свою недвижимость, почему надо запрещать? А если он не декларирует, то это другой вопрос», — сказал депутат.

Положение о запрете на владение российскими чиновниками недвижимостью за рубежом не вошло в список поправок в Конституцию. В администрации президента посчитали, что в противном случае это бы заставило парламентариев и прочих должностных лиц отказаться от своего имущества или покинуть свои посты.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий