Недвижимость на Новой Риге и Рублевке подешевела

В третьем квартале 2019 года эксперты зафиксировали снижение цены квадратного метра на первичном загородном рынке Московского региона.

Недвижимость на Новой Риге и Рублевке подешевела

По итогам третьего квартала 2019 года средняя цена квадратного метра на первичном загородном рынке Московского региона по сравнению с предыдущим кварталом снизилась на 5,3%, составив 129,7 тыс. руб. Об этом пишет РБК со ссылкой на аналитическую риелторскую компанию «Метриум». Наибольший спад цен зафиксирован на недвижимость в районе элитной                Рублевки.

В третьем квартале 2019 года на рынке загородной недвижимости Московского региона экспонировалось 35 коттеджных поселков с общим объемом предложения 740 домовладений. Более половины предложения экспонировалось в элитных котеджных поселках (чуть более 50 %). Четверть предложения реализуется в поселках комфорт-класса — 23,7%. Немногим меньше экспонируется в бизнес-классе — 20,2%.

Изменение стоимости связано с тем, что за квартал загородный рынок пополнился новым предложением по ценам ниже рыночных. Кроме того, на снижение средней цены предложения повлияла и коррекция курса доллара. Отрицательная динамика зафиксирована на Рублево-Успенском (-12,1%) и Новорижском (-5,9%) направлениях. Рост средневзвешенной цены отмечен на Дмитровском (+1,9%) и Минском (+3,2%) шоссе.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий