Набиуллина назвала реальный срок снижения ипотечных ставок

Набиуллина назвала реальный срок снижения ипотечных ставок

Глава Банка России Эльвира Набиуллина полагает, что сократить ипотечные ставки до восьми процентов получится примерно через пять лет — к 2024 году. Об этом она заявила в четверг, 30 мая, в ходе выступления перед депутатами Госдумы, передает РИА Новости.

Денежно-кредитная политика Центробанка направлена на сохранение стабильно низкой инфляции в долгосрочном плане, подчеркнула Набиуллина, отметив, что уровень инфляции — это фактор, оказывающий основное влияние на динамику ставок по ипотеке.

Ранее в мае глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что ставки по кредитам на жилье в России могут снизиться до восьми процентов годовых уже в конце 2019-го — начале 2020 года.

К весне 2019-го средневзвешенная ставка по ипотеке в стране поднялась до 10,15 процента, это максимальный уровень с августа 2017-го.

Президент Владимир Путин в конце февраля текущего года поручил правительству и Центробанку принять меры для сокращения средней ставки по жилищным кредитам до 8 процентов годовых и ниже. Отчитаться о действиях, предпринятых для удешевления ипотеки, исполнители должны до 15 января 2020 года.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий