Что будет со станцией метро «Каховская»

Что будет со станцией метро «Каховская»

Соединительную ветку в депо «Замоскворецкое» протянут от станции метро «Каховская» Каховской линии, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Кроме того, строители обновят облицовку путевых стен и платформы, реконструируют оборотные тупики, заменят часть верхнего строения пути и практически все инженерные системы», – рассказал Андрей Бочкарев в интервью газете «Вечерняя Москва».

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что реконструкция Каховской линии займет год-полтора.

«За это время мы полностью должны реконструировать участок, который был построен 30 лет назад и сильно устарел – мощности и энергоустановки не позволяют эксплуатировать его в условиях развития метрополитена», – сказал М. Хуснуллин.

Напомним, с 30 марта закрыта станция метро «Каховская». Поезда курсируют только между «Варшавской» и «Каширской». От «Каховской» до «Варшавской» можно доехать на наземном транспорте.

«Севастопольская» Серпуховско-Тимирязевской линии работает в обычном режиме. Пассажиры могут зайти на станцию и пользоваться серой веткой и пересадками с этой линии для поездок по городу.

В ходе реконструкции «Каховской» строители обновят облицовку путевых стен и платформ, заменят пути. Построят дополнительный переход со станции «Каховская» на «Севастопольскую».

«Варшавская» и «Каширская» продолжат свою работу. Поезда между ними будут следовать с увеличенными интервалами.

Каховская – самая короткая линия столичной подземки, ее длина составляет 3,3 км. В состав этой ветки входят три станции: «Каширская», «Варшавская» и «Каховская». Линия будет интегрирована в Большое кольцо метро в составе участка «Проспект Вернадского – Каховская».

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий