На Дальнем Востоке запустят программу кредитования под 2% годовых

На Дальнем Востоке запустят программу кредитования под 2% годовых

Молодым семьям будут предоставлять ипотечные ссуды под 2% годовых на Дальнем Востоке. Об этом лично распорядился Владимир Путин, президент РФ. Также он озвучил планы развития региона.

Как отмечает В. Путин, молодые семьи смогут оформлять жилищные кредиты на Дальнем Востоке под 2% годовых. Правительство разработает комплекс мероприятий по наращиванию объемов строительства жилья в регионе. Важно сформировать предложение недвижимости в достаточном объеме. Она должна быть современной и доступной.

Льготы можно будет получить уже в текущем году. Срок действия программы — 5 лет. Сниженная ставка будет действовать по кредитам, оформленным на покупку и первичного жилья, и индивидуального при получении «дальневосточного гектара».

Напомним, что ранее власти рассматривали возможность внедрения на Дальнем Востоке ипотеки с нулевой ставкой. Затем говорили о сниженной ставке — на уровне 3%. С мая 2019 года на Курильских островах начала действовать программа строительства жилья при участии ипотечных ссуд, оформленных под 0% годовых.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий