Москва успешно избавляется от долгостроев

Москва успешно избавляется от долгостроев

По итогам 2019 года центр Москвы удалось избавить от семи долгостроев. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, начиная с 2011 года, в центральной части города было выявлено 220 объектов незавершенного строительства. 

«На сегодняшний день из перечня долгостроев исключен 181 объект:  40 – введены в эксплуатацию, на 78 – возобновлены работы, 63 участка благоустроены.  По 39 объектам, которые находятся на контроле Оперативной группы по ликвидации объектов незавершенного строительства работа продолжается», — отметил Сергей Лёвкин. 

«Что касается семи объектов, то один из них был введен в эксплуатацию,  а на шести — возобновлены работы», — уточнил руководитель Департамента, добавив, что шесть из семи объектов были инвестиционными. 

Лёвкин напомнил, что работа по сокращению объектов незавершенного строительства, расположенных на территории города Москвы, ведется по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, списки долгостроев ежегодно актуализируются. 

Руководитель Департамента подчеркнул, что задача городских властей заключается в том, чтобы ликвидировать все старые долгострои и не допустить появления новых. Он уточнил, что в список объектов незавершённого строительства попадают площадки, где строительство не ведется более двух лет.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий