Власти российского города поделились секретом укладки плитки в снег

Власти российского города поделились секретом укладки плитки в снег

В отличие от кладки асфальта, укладка тротуарной плитки во время снегопада не является технологическим нарушением. Об этом сообщает РИА Новости.

О технологических нюансах укладки тротуарной плитки при отрицательных температурах информагентству рассказали в пресс-службе мэрии Екатеринбурга. «Штучные изделия, а тротуарная плитка является штучным изделием, можно укладывать при минусовой температуре в том случае, если она укладывается на заранее подготовленную «подушку» — имеется в виду насыпь из различных материалов, где верхним слоем является песок», — отметил представитель пресс-службы.

Ранее в фокус внимания екатеринбургских СМИ попало благоустройство улицы Рябинина в Академическом районе города: работы по укладке тротуарной плитки велись во время снегопада.

В сентябре 2019-го заместитель мэра Москвы по ЖКХ Петр Бирюков назвал причину непрекращающихся работ по укладке плитки и асфальта на столичных улицах. По словам Бирюкова, дело в некачественно оказанных подрядчиками услугах — в случае выявления брака город обязывает их переделать работу.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий