Мэр Москвы презентовал новейшее полицейское здание

Мэр Москвы презентовал новейшее полицейское здание

Отдел полиции по району Очаково-Матвеевское на западе столицы получил новое здание, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Трехэтажную новостройку с подземным этажом возвели на Очаковском шоссе, д. 24, стр. 1 за два года.

«Вы находитесь на передовой, и очень важно, чтобы хорошие условия были созданы и для вас, и для граждан, с которыми вы работаете. Мы уже построили 14 зданий для отделов полиции, еще 15 строится, остальные мы ремонтируем и реконструируем. Но таких зданий, как это, очень мало. Я в актовый зал зашел – подумал, что в концертный попал. Поздравляю вас с новосельем», – сказал С. Собянин.

В новостройке созданы комфортные условия для 174 сотрудников. Раньше они занимали небольшое здание на ул. Большая Очаковская, д. 16А и первые этажи жилых домов № 14 и № 22. Площадь отдела составляла лишь 1,3 тыс. кв. метров, этого не хватало для полноценной эффективной работы. 

Новый корпус возвели по индивидуальному проекту с учетом специфики работы полиции. Здесь предусмотрены помещения для структурных подразделений полиции – штаб, дежурная часть, кабинеты руководства, подразделение криминальной полиции.

Есть зал собраний на 150 мест с мультимедийным комплексом, стрелковый тир, спортзал, столовая и встроенный гараж на 17 машин.

В новом здании работает система выявления диверсионно-террористических средств. Она включает пункты досмотра на входах и на въездах на территорию ОМВД, металлодетекторы, рентгено-телевизионный интроскоп, ионно-дрейфовые детекторы взрывчатых веществ, устройство локализации взрывоопасных предметов, установка радиационного контроля, дозиметры-радиометры.

Территорию вокруг благоустроили. Во дворе здания установили спортивную площадку для сотрудников.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий