Маткапитал можно направлять на счета эскроу

Маткапитал можно направлять на счета эскроу

В России изменен порядок использования материнского капитала с целью улучшения жилищных условий. Соответствующее постановление подписал Михаил Мишустин, премьер-министр правительства России.

Согласно постановлению, средства маткапитала можно направлять на счета эскроу при приобретении недвижимости в новостройках. Такие счета открывают в уполномоченных банках для защиты дольщиков на период строительства жилья. Покупатели перечисляют на них средства, а застройщики получают их только после того, как достроят объект.

Еще одно изменение касается помощи семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет. Так, с 1 января 2020 года предусмотрены ежемесячные выплаты родителям, доходы которых ограничены одним прожиточным минимумом на человека. По распоряжению президента РФ, Владимира Путина, на первом этапе семьи будут получать помощь в размере половины прожиточного минимума (5 500 рублей). В следующем году пособие может вырасти в два раза и более.

Такие меры государственной поддержки направлены на улучшение жилищных условий семей с детьми, стимулирование спроса на ипотеку и поддержку баланса на рынке жилья.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий