Ликвидность недвижимости в столичных новостройках растет

Ликвидность недвижимости в столичных новостройках растет

Эксперты отмечают, что ликвидность недвижимости на первичном рынке Москвы растет. В сравнении с прошлым годом, доля низколиквидных лотов сократилась на 3%. Такие подсчеты сделали аналитики компании «Инком-Недвижимость».

Согласно проведенному исследованию, доля лотов с низкой ликвидностью сократилась за год в Москве, однако показатель по-прежнему превышает аналогичный за 2018 год — на 5%. Сейчас на такие квартиры приходится 17% в общем объеме предложения. Как отмечают эксперты, к лотам с низкой ликвидностью относят те, которые расположены на первом и втором этажах, выходят окнами на ж/д рельсы, промышленные объекты, свалки. В эту группу также попадает недвижимость с непродуманными планировочными решениями, некачественной отделкой.

Большинство таких объектов представлено в низкобюджетных сегментах, например, на массовый приходится 35%, на бизнес — только 10%. Недвижимость с невысокой ликвидностью экспонируется преимущественно в «старой Москве». Здесь сосредоточено 45% общего объема предложения. На ликвидность негативно влияет большое количество промышленных зон на этих территориях.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий