Квартира с прицелом на семью: новая услуга на столичном рынке аренды

Квартира с прицелом на семью: новая услуга на столичном рынке аренды

«Одиноким предоставляется общежитие» — эта фраза, ставшая практически культовой в советское время, обретает сегодня новый смысл. На столичным рынке аренды появилась новая оригинальная услуга: совместный найм для одиноких людей, желающих найти «вторую половину». Об этом ГдеЭтотДом.РУ рассказали эксперты НДВ-Супермаркет Недвижимости.

Где в столице познакомится с представителями противоположного пола с целью создания семьи, как в постоянной суете мегаполиса найти «вторую половину»? Оригинальный ответ на этот вопрос предложили риэлторы и собственники жилья, решившие сдать в аренду квартиру в Москве. В столице появилась новая услуга. Частные инвесторы стали покомнатно сдавать квартиры одиноким людям, которые стремятся создать семью. По оценкам экспертов НДВ-Супермаркет Недвижимости, пока объем подобного предложения невелик: на долю таких объектов приходится не более 1% экспозиции. Однако, по прогнозам специалистов, вполне возможно, что количество таких предложений об аренде будет расти.

«Сегодня такая услуга популярна среди мужчин и женщин среднего возраста, приехавших из других регионов России регионов в столицу еще в юности, они нашли хорошую работу, неплохо зарабатывают, но создать семью, устроить личную жизнь пока не удается. Такие граждане проживают в мегаполисе в одиночестве, их родственники далеко. Поэтому с настороженностью, но они соглашаются попробовать новую услугу», — рассказывает руководитель отдела городской недвижимости НДВ-Супермаркет Недвижимости Елена Мищенко.

В рамках новой услуги квартиросъемщикам предлагаются комнаты в квартирах с хорошим ремонтом, часто, в престижных районах Москвы, недалеко от метро. Подселение арендаторов происходит выборочно. Подбираются именно те, кто стремится найти пару для длительных отношений и создания семьи, или кому просто не хватает дружеского общения.

Снять комнату в Москве с прицелом на дружеские или романтические отношения, можно примерно по цене полноценной однокомнатной квартиры. Например, если обычно найм комнаты в хорошем состоянии стоит максимум 25 тыс. рублей, то комната «по интересам» сдается значительно дороже — за 30-35 тыс. рублей в месяц. «За счет завышенной платы собственник сдаваемой квартиры не теряет доход во время «простоя» одной из комнат, который неизбежен в подобном бизнесе», — объясняет высокую цену Елена Мищенко.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий