Россиянам предложили пожить в железной бочке

Россиянам предложили пожить в железной бочкеРоссиянам предложили пожить в железной бочке

В Омске на продажу за 120 тысяч рублей выставили металлическую цистерну с евроремонтом. До этого в такие бочки заселяли офицеров стройбата — цистерны использовали в качестве временного жилья, пишет NGS55.ru.

В Кировском округе Омска между промзоной, частным сектором и гаражами восемь человек (из них двое детей) живут в цистернах в течение уже нескольких десятилетий. После того как военную часть расформировали, цистерны передали местному заводу. Когда он закрылся, бочки остались бесхозными — мэрия не стала брать их на баланс. «Языки в жопу засуньте. Мы вас не трогаем — вы нас не трогаете», — объяснил изданию позицию властей один из жителей.

Цистерны отключили ото всех коммуникаций, осталось только электричество, платить за которое можно по желанию (местные жители сами договорились с лифтерами, которые бросили им кабель). В бочках есть утеплитель, однако продержаться в морозы без дополнительного источника тепла невозможно. А летом, наоборот, очень жарко — металл раскаляется на солнце, из-за чего приходится включать встроенный вентилятор и проветривать цистерну. Единственный плюс — канализация. В теплое время года она хотя бы не замерзает, как зимой, когда жители пользуются ведром в качестве туалета. Для того чтобы помыться, люди ездят на автобусе в общественную баню. Воды нет — ее приходится возить с ближайшей колонки.

Ранее житель Екатеринбурга задумал сдать свою комнату в коммунальной квартире за ноль рублей в месяц. Он не захотел взимать с арендаторов даже плату за услуги ЖКХ.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий