Когда закончат строительство третьей взлетно-посадочной полосы аэропорта Шереметьево

Когда закончат строительство третьей взлетно-посадочной полосы аэропорта Шереметьево

Строительство третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Шереметьево планируют завершить 1 июля 2019 г., сообщили в в пресс-службе Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

«Общая строительная готовность объектов аэродромной инфраструктуры более 90%. В настоящее время возведено здание командно-диспетчерского пункта, осуществляется монтаж технологического оборудования. Полностью завершены работы по укладке искусственных покрытий на ВПП рулежных дорожках; завершено устройство водосточно-дренажной системы. Строительная готовность патрульной дороги — 95%. Работы по устройству водопропускных сооружений рек Клязьма, Альба и ручья Ключи выполнены на 99%. Выполняются работы по благоустройство территории. После 20 мая 2019 г. будет проведена летная проверка. Строительная готовность комплекса новой взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Шереметьево в полном объеме ожидается 1 июля», — говорится в сообщении.

Ранее в пресс-службе аэропорта Агентству городских новостей «Москва» сообщали, что третью взлетно-посадочную полосу введут в эксплуатацию в мае.

Третья взлетно-посадочная полоса увеличит пропускную способность аэродрома с 55 до 90 взлетно-посадочных операций (ВПО) в час. Кроме того, ангарный комплекс ВПП-3 с авиационно-технической базой будет введен в эксплуатацию в 2020 г. В составе комплекса запланировано не менее семи ангаров для обслуживания воздушных судов авиакомпаний-партнеров, стоянки спецтехники наземного обслуживания и аэродромной службы.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий