Плохое из Курска: станцию юных техников в Железногорске хотят закрыть

Плохое из Курска: станцию юных техников в Железногорске хотят закрыть

Сегодня в Железногорских пабликах появилось обращение горожан, в котором они просят не дать закрыть СЮТ – станцию юных техников.

Вот что пишут железногорцы: «Привет всем. Прошу обратить внимание. Станция юных техников (СЮТ) разваливается. Станция, которая отработала 40 лет. На станции есть секция картинг. В нашей области больше нигде, кроме Курска, нет такого вида спорта. Прошу сделать максимальный репост, и рассказать всем, чтобы станцию не закрыли».

Пока неизвестно, чем вызвано решение о закрытии СЮТ, но реакция железногорцев последовала незамедлительно. Не успел пост появиться, как в комментариях к нему множество горожан высказались за то, чтобы власти города оставили секцию и саму станцию. Многие просят откликнуться тех, кто может помочь и решить проблему. Из заявлений понятно, что следует ждать в ближайшее время обращения в алминистрацию города и местные СМИ этой просьбой и пожеланием разобраться в существующей проблеме.

Действительно, для города горняков это немаловажный подростковый центр, в котором занимаются дети. Мы, как редакция КурскТВ сделаем свои запросы, чтобы выяснить в чём суть проблемы и чем можем помочь. Потому, что подобные станции и другие детские заведения, исходя из стратегии развития, которую предложил президент, должны поддерживаться и развиваться. И если у власти города есть проблемы с реализацией данного направления, то они должны обращаться в вышестоящие инстанции, чтобы найти решение.

Следите за новостями, мы будем следить за данным вопросом и процессом его разрешения.

https://kursktv.ru/21481

 

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий