Капремонт поликлиник в Москве отменяется

Капремонт поликлиник в Москве отменяется

Капитальный ремонт части поликлиник Москвы начнется на несколько месяцев позже запланированных сроков, сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, это связано с необходимостью усилить выездную службу медучреждений.

«Мы понимаем, что максимальное количество людей с ОРВИ необходимо обслуживать на дому. Для этого мы проводим большую работу по усилению нашей выездной службы», – сказала Анасатсия Ракова, передает «Вечерняя Москва».

К выездной работе дополнительно привлекут врачей профилактических отделений и молодых специалистов-ординаторов.

Анастасия Ракова отметила, что в городских поликлиниках был организован раздельный прием пациентов в зависимости от наличия у них симптомов ОРВИ. Для этого на входе в медучреждения расположены посты, на которых у всех входящих измеряют температуру. Для тех, чья температура повышена, сделан отдельный вход.

Масштабная программа капитального ремонта поликлиник была запущена в столице с февраля этого года. Работы в зданиях проводят в рамках внедрения «Нового московского стандарта». Планируется, что до 2024 года будет отремонтировано 155 зданий, в 12 поликлиниках уже стартовали работы.

На время работ медицинская помощь остается такой же доступной: пациенты временно могут обращаться в другие филиалы поликлиник. Также продолжает работать запись к врачам в режиме онлайн.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий