Сколько контрактов было заключено на обустройство уличных детских площадок

Сколько контрактов было заключено на обустройство уличных детских площадок

Более 800 контрактов на обустройство уличных детских площадок заключили московские заказчики в прошедшем году. Об этом сообщили в пресс-службе департамента столицы по конкурентной политике.

«В среднем по четыре компании претендовали на возможность обустроить столичную детскую площадку по итогам 843 прямых закупок в 2018 г. Важно, что кроме прямых закупок, проведение работ на детских площадках зачастую включено в закупки на комплексное благоустройство районов и округов. По планам правительства, дополнительные современные спортивно-развивающие и игровые конструкции появятся во всех округах города», – приводятся слова заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

По данным главы департамента по конкуретной политике Геннадия Дегтева, в 2018 г. чаще всего столичные заказчики проводили закупки на установку и ремонт напольного покрытия.

«142 контракта на установку и ремонт напольного покрытия для детских игровых площадок провели московские заказчики в 2018 г. Закупки предусматривали оборудование площадок травмобезопасным резиновым покрытием и работы по асфальтированию прилегающей территории для прогулок с колясками», – пояснил Г.Дегтев.

Он уточнил, что на втором месте оказались закупки малых архитектурных форм – в прошлом году было заключено 107 контрактов на поставку и установку качелей, песочниц, горок и прочих игровых элементов. Также для детских площадок Москвы активно закупали песок (379 контрактов), обустраивали прилегающую территорию.

«Число заказов на современные спортивно-развивающие комплексы растет. Помимо ценовой конкуренции компании все активнее конкурируют между собой в разработке инновационных спортивно-игровых конструкций и применении прогрессивных технологий и материалов для их производства. Большинство поставщиков оборудования и расходных материалов для детских игровых площадок зарегистрированы в Москве и Московской области», — добавили в департаменте.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий