Каким образом число рабочих мест в Новой Москве выросло в 2,5 раза за семь лет

Каким образом число рабочих мест в Новой Москве выросло в 2,5 раза за семь лет

Количество рабочих мест в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) увеличится в четыре раза в ближайшие пять лет по сравнению с тем, что было до присоединения этих территорий к столице, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, за последние семь лет количество рабочих мест в ТиНАО, а также в Сколково, выросло в 2,5 раза.

«Новая Москва развивается, строятся новые районы. Жилье относительно недорогое, но не хотелось бы, чтобы эти территории превращались в спальный район. Хотелось бы, чтобы создавались рабочие места. Должно быть и жилье, и работа рядом с ним», – сказал С. Собянин, передает «Вечерняя Москва».

Сегодня глава города осмотрел производственный корпус компании «ПрофильДоорс» по изготовлению дверей.

Деревообработка – не профильный сегмент для Москвы, однако в этой сфере, по словам мэра, трудится около 15 тысяч человек.

«У этой компании хороший экспортный потенциал, хорошая качественная продукция для строительной отрасли», – отметил С. Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, строительство нового производственного комплекса завершилось в этом году. Площадь здания – 20 тыс. кв. м. Ввод нового производства позволил создать 700 новых рабочих мест.

С открытием нового корпуса компания утроила мощности: площадь всего производства составляет 31 тыс. кв. м. На предприятии работают 1 тыс. 127 человек.

Компания выпускает 350 моделей межкомнатных дверей из бруса, МДФ и пластика, делает фурнитуру для дверей. В 2018 году объем производства составил 565 тыс. дверей. 29% продукции идет на экспорт.

Сейчас деревообрабатывающая промышленность столицы, в том числе и производство мебели, насчитывает 19 предприятий, на которых работают 14,7 тыс. человек.

Руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин уточнил, что за семь лет введено более 3 млн кв. метров нежилой недвижимости.

«Это позволило создать 100 тысяч рабочих мест. На момент присоединения этих территорий здесь было всего 84 тысячи рабочих мест», – пояснил В. Жидкин.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий