В Подмосковье почти не осталось таунхаусов

В Подмосковье почти не осталось таунхаусов

Аналитики констатируют существенное сокращение предложения таунхаусов в Подмосковье. Так, в 2019 году на рынок не вывели ни один новый объект. Такую информацию предоставляют в компании «Инком-Недвижимость».

Согласно данным «Инком-Недвижимость», в прошлом году подмосковный рынок таунхаусов не пополнился ни одним новым проектом. За последние пять лет продажи здесь сократились в пять раз, а предложение — в два раза. Средний объем сделок оценивают в одну в квартал. Такие продажи составляют не более 2% в общем объеме реализации на рынке недвижимости Подмосковья.

По данным на февраль 2020 года, на загородном рынке Московской области экспонируются примерно 2 700 таунхаусов. Их доля в общем объеме предложения — 6%.

По мнению экспертов, такая ситуация связана с изменениями в области долевого строительства. На таунхаусы распространяются требования по переходу на проектное финансирование. Застройщики отказываются от работы по новым правилам. Эксперты отмечают, что есть риск полного исчезновения такого формата недвижимости с рынка. Во многих случаях застройщикам выгоднее возводить коттеджи.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий