В Москве нашли однокомнатную квартиру за 300 миллионов рублей

В Москве нашли однокомнатную квартиру за 300 миллионов рублейВ Москве нашли однокомнатную квартиру за 300 миллионов рублей

Самая дорогая московская «однушка» стоит 300 миллионов рублей, следует из материалов агентства недвижимости Skolkovo Realty, поступивших в редакцию «Ленты.ру».

По данным риелторов, всего на московском рынке жилья продается почти две сотни однокомнатных квартир по цене свыше 50 миллионов рублей. Большинство из них — 180 объектов — расположены в Центральном административном округе (ЦАО) города. Здесь же предлагается и самая дорогая столичная «однушка». Средняя площадь элитных однокомнатных квартир в ЦАО — 127 квадратных метров, цена «квадрата» — 620 тысяч рублей.

Кроме того, 13 однокомнатных квартир с ценником выше 50 миллионов нашли в Западном округе Москвы. Здесь максимальная цена предложения составляет 120 миллионов рублей, средняя площадь — 90,5 квадратного метра. В Северном и Северо-Западном округах представлено по одному подобному лоту. Наиболее дорогой из них продается за 55 миллионов, его площадь — 103 «квадрата».

«»Однушки» в общепринятом понимании и стоимостью более 50 миллионов можно назвать редкостью, — отмечают риелторы. — Чаще всего это квартиры с площадью, которая при грамотном зонировании может позволить сделать в помещении несколько отдельных комнат».

Ранее в декабре риелторы заявили, что в российской столице порядка 95 процентов вторичных квартир бизнес-класса и элитных выставлены на продажу по завышенным ценам. По их наблюдениям, спрос на люксовую «вторичку» в Москве, основной объем которой был введен в эксплуатацию в 90-х и начале 2000-х, снизился до минимальных показателей.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий