Как проходит третий этап строительства образовательного комплекса в Кемерово

Как проходит третий этап строительства образовательного комплекса в Кемерово

Главгосэкспертиза России повторно проверила достоверность определения сметной стоимости строительства в Кемерово общеобразовательной школы на 300 учащихся. Сооружение осуществляется в рамках третьего этапа строительства в столице Кузбасса крупного общеобразовательного комплекса. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.  

 В 2018 году в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин сообщил о необходимости создания в регионах России театрально-концертных, музейных и образовательных центров.  Эта задача была конкретизирована в Указе главы государства «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В настоящее время в стране  ведется строительство четырех крупнейших культурно-образовательных комплексов: в Калининграде, Владивостоке, на юге России, а также в Кемерово. Здесь к концу 2023 года планируется завершить строительство культурного кластера, где будут работать филиал Государственного Русского музея, Театр оперы и балета — филиал Государственного академического Мариинского театра, Кузбасский центр искусств, фондохранилище с реставрационным центром, Сибирский кампус Российского государственного института сценических искусств и Школа креативных индустрий — филиалы Высшей школы музыкального и театрального искусства, филиал Московской государственной академии хореографии и филиал Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского «Сибирский».

Частью главного культурного центра Сибири станет образовательный комплекс, включающий пять объектов: филиал Московской государственной академии хореографии с учебным театром и интернатом, филиал Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени Чайковского «Сибирский» с концертным залом и интернатом, а также общеобразовательную школу на 300 учащихся. Строительство образовательного комплекса организовано в три этапа, но все объекты планируется ввести в эксплуатацию одновременно.

Строительство общеобразовательной школы общей площадью 9797 кв.м. является третьим этапом проекта. Здание имеет четыре этажа: три надземных и один подземный. Оно состоит из северного и южного блоков, в которых, кроме учебных классов, обустроят столовую, спортивный зал и бассейн. В здании школы создаются условия для комфортного пребывания и обучения людей, в том числе с инвалидностью. Также в рамках проекта на территории школы строится здание контрольно-пропускного пункта.

Ранее Главгосэкспертиза уже выдавала положительное заключение по результатам проверки достоверности определения сметной стоимости проекта строительства в Кемеровском образовательном комплексе школы на 300 учащихся. Однако корректировки, внесенные в проектную документацию, потребовали повторной процедуры государственной экспертизы. 

Строительство планируется финансировать за счет средств фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие». Проектная документация подготовлена специалистами АО «Стройтрансгаз».    

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector