Как проходит благоустройство в парке «Дубки»

Как проходит благоустройство в парке «Дубки»

В парке «Дубки» начали приводить в порядок две детские площадки. Специалисты отремонтируют основания и заменят оборудование. Также создадут одну новую игровую зону.

«На данный момент на двух старых площадках демонтировано все игровое оборудование. Уже почти полностью готова одна детская площадка. Здесь уже установили новое игровое оборудование, осталось уложить финишный слой резинового покрытия. Кроме того, приступили к устройству оснований для оставшихся двух игровых зон. В дальнейшем эти детские площадки тоже покроют прорезиненным травмобезопасным покрытием из каучуковой крошки», — рассказали в пресс-службе городского Департамента капитального ремонта.

Общая площадь всех трех площадок — более 1300 квадратных метров. Одна из них — свыше 820 «квадратов» — будет рассчитана на детей старше шести лет. Здесь сделают большой игровой комплекс, в центре которого будет находиться двухэтажная башня. Спуститься с нее можно будет по длинной горке-трубе. Еще установят качели и четырехугольную паутинку для лазания.

Общая площадь территории парка, которую приводят в порядок, — 18 гектаров.

Для детей в возрасте от трех до шести лет обустроят площадку размером более 260 квадратных метров. Там поставят спортивно-игровой комплекс с четырьмя башнями и горкой, качели-балансиры и интерактивные панели.

«Не менее интересной будет эта игровая зона. Здесь смогут весело провести время дети в возрасте от трех до шести лет. Для этого на площадке установят многофункциональный спортивно-игровой комплекс с четырьмя башнями и горкой, а также с различными элементами для лазания и балансировки. Также здесь появятся обычные качели и качели-балансиры, а еще интерактивные панели для игр с разного цветами, формами и цифрами», — пояснили в пресс-службе Департамента капремонта.

Для детей младше трех лет оборудуют площадку размером около 250 квадратных метров. На ней будут песочница, качели, игровой комплекс с элементами для лазания и катания, модули для развития мелкой моторики, а также небольшая горка, похожая на божью коровку.

«Также по просьбам жителей проводятся работы по переустройству существующей горки на склоне, для того чтобы детям было удобнее скатываться. Сам склон укрепили, отремонтировали лестницу, ведущую наверх, а горку немного развернули. В зимний период это излюбленное место для катания на санках, ватрушках и ледянках», — отметили в пресс-службе ведомства.

Эти работы — часть комплексного благоустройства парка. Общая площадь территории, которую приводят в порядок, — 18 гектаров. Закончить работы планируют уже в этом году.

Улицы, дворы, парки и общественные пространства Москвы приводят в соответствие с современными стандартами качества городской среды. Количество организованных парковых территорий увеличилось: если в 2010 году их в городе было около 130, то в 2019-м будет насчитываться уже 651 благоустроенная территория.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий