Как «поднырнуть» под железную дорогу? Две части Бутова свяжет тоннель

Городские власти приняли важное решение по одной из проблемных территорий в районе Южное Бутово.

Как «поднырнуть» под железную дорогу? Две части Бутова свяжет тоннель

Речь идёт о той части района, где проходит железнодорожная ветка Курского направления. Местные жители регулярно ею пользуются, ведь тут же располагается платформа Бутово (пока в соседнем Северном Бутове не появилась своя станция подземки и пока в Южное Бутово не дотянули лёгкое метро, «железка» была одним из главных средств передвижения до центра города). 

Есть еще несколько транспортных новостей, который важно знать жителям района. На Проектируемом проезде № 861 обустраивают новые парковочные карманы. Обновляется разметка на дорогах (в первую очередь зебры). А специалисты ЦОДД проверяют, насколько корректно в районе работают светофоры.

Итак, в 2021 году начнут прокладывать 620-метровый автодорожный тоннель для соединения 2-й Мелитопольской ул. с ул. Венёвской.

Как «поднырнуть» под железную дорогу? Две части Бутова свяжет тоннель«Тоннель пройдёт под железнодорожными путями. Для движения предусмотрено четыре полосы, – сообщил руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарёв. – Определена подрядная организация, которая выполнит проектно-изыскательские работы. На них отводится 1 год и 8 месяцев с даты заключения контракта». 

По его словам, здесь построят и реконструируют более 4,7 км дорог. А ещё появится два пешеходных перехода: надземный, через 2-ю Мелитопольскую ул. в районе д. 7, корп. 1, и подземный – через ул. Венёвскую, в районе вл. 21.

«Давно пора соединить две части одного района. А не ездить из одной части в другую через МКАД, – пишет в интернет-группе «Бутово – мой район» Никита Годунов. – С ним согласны и пешеходы, например, местная жительница Елена Полещук: «Мы 30 лет ждали этот тоннель. Невозможно ходить каждый день по мосту».

Так что подземная дорога будет проложена. А по железной дороге поедут электрички по проекту «Московские центральные диаметры» (с остановкой на станции Бутово).

Транспортная доступность всех районов города – важная составляющая программы «Мой район». 

Как «поднырнуть» под железную дорогу? Две части Бутова свяжет тоннель

«Соседи, есть хорошая новость. Департамент транспорта обещал, что в течение года в нашем районе запустят новый автобусный маршрут, который нам давно нужен. Автобус станет курсировать между филиалами бутовских поликлиник.

Говорят, что интервал движения составит 20–30 минут. Добираться до врачей будет намного удобнее».

Наталья Коромыслова

Источник: www.aif.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий