Где на Краснолиманской улице построят дом по программе реновации?

Новостройку по программе реновации возведут на ул. Краснолиманской, вл. 29. Ещё недавно на месте нынешней стартовой площадки стоял старый дом – № 25. Но его быстро расселили и ещё быстрее демонтировали по технологии «умного» сноса. Что же будет на данном земельном участке?

Где на Краснолиманской улице построят дом по программе реновации?

Как нам подтвердили в столичном стройкомплексе, 16-этажный монолитный дом разработан по индивидуальному проекту. В нём 196 квартир: 32 однокомнатные, 120 двухкомнатных и 44 трёхкомнатные. Все требования, которые город предъявляет к стартовым домам, будут выполнены на 100%. Это, например, навесные вентилируемые фасады и обязательные короба под кондиционеры, помещения для консьержа и для хранения уборочного инвентаря, безбарьерная среда как в здании, так и на прилегающей территории. Придомовой участок благоустроят, там же появятся детская и спортивная площадки.

Ну и, конечно, сами квартиры в трёхсекционном здании будут отвечать строгим московским стандартам. Хорошая отделка, сделанная под ключ электропроводка, сетки на окнах – всё продумано до мелочей. На первом этаже новостройки откроют центр информирования для переселяемых москвичей.

Напомним, что в Южном Бутове программа реновации действует с прошлого лета. В районе подобраны четыре стартовые площадки. По данным Московского департамента строительства, в общей сложности квартиры получат жители 26 сносимых пятиэтажек площадью 51,3 тыс. кв. метров. Переезд начался ещё в 2018 году с жильцов трёх домов на Краснолиманской улице. Под заселение уже переданы два дома на ул. Изюмской, д. 55, корп. 1, и д. 49, корп. 2.

Источник: www.aif.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий